美國在台協會將推行新的簽證申請表網路系統。

自2010年6月1日起,在台灣申請非移民簽證的人都必須使用新的DS-160申請表。DS-160整合了目 前所使用的申請表 (DS-156,DS-157,及DS-158) 成為一份能機動提問的線上表格。非移民簽證申請人必須填寫DS-160線上申請表,列印出DS-160確認單並帶來面談。詳情請參考如何申請非移民簽證

這項規定有兩個例外。
一、K簽證 (未婚夫/妻),申請人必須繼續使用DS-156及DS-156K,而不能使用DS-160。
二、E簽證 (條約商人/條約投資人),申請人必須填寫DS-160表格以及一份可手寫的DS-156E表,直到新的DS-160E電子表格正式啟用為止。

線上申請者請務必列印最新版之申請表格,於面談時出示。

請於面談當天攜帶面談預約單、新舊護照、申請表正本、兩張劃撥收據正本(分開劃撥,每人二張)與其他相關文件,準時前往美國在台協會內的台灣源訊櫃檯貼完條碼後,再進行面談程序。

線上申請方式的優點為手續簡便,您隨時隨地可以透過網路填寫申請表,並立即在線上預約您的面談日期,於面談當天再前往美國在台協會即可。

有關預約美國簽證訊息,請參照台灣源訊資料處理中心

 

如何申請非移民簽證

所有非移民簽證申請人,包括之前曾經取得簽證而希望申請新簽證的人,都應採取以下步驟提出申請。

  • 步驟一:準備一張適當的照片
  • 步驟二:完成所需的簽證申請表
  • 步驟三:預約面談時間

    當您 在線上填寫完成DS-160申請表,您即可列印一張DS-160確認單。接著,您可以使用DS-160確認單上的條碼編號登入預約系統。在回答系統裏的一 些問題後,您即可取得密碼預約時間。請列印您的預約確認單並帶來面談。除了年滿 80歲的人、某些申請外交或公務類簽證的人、以及參加美國聯邦政府所贊助交換訪客計畫的J簽證申請人以外,所有申請人都必須預約面談時間。
  • 步驟四:繳付所需的費用
  • 步驟五:備齊所需的文件,包括:

    1. DS-160確認單。請在DS-160確認單的左下角實貼一張5公分正方形的照片。

    2. 申 請條約商人(E-1)或條約投資人(E-2)簽證的人也必須帶一份填寫完成的DS-156E申請表。

    3. 您的預約確認單。某些不需要預約的申請人則不需要帶(看步驟三)。若您不帶預約確認單,您將無法進入美國在台協會面談。

    4. 繳費收據。某些免繳費的申請人則不需要帶 (看步驟四)。

    5. 一本效期比預定停留美國期間還多出六個月效期的護照。某些與美國有特別約定的國家(包括台灣)人民,其護照效期只要 足以涵蓋預定停留美國期間即可,沒有額外六個月的效期規定。(詳情請參閱護 照效期網頁)

    6. 所有的舊護照。若您的舊護照遺失或被竊,請提出一份自1983年至今的歷年入出國日期證明。有關申請歷年入 出國日期證明的詳細說明,請參考台灣移民署的網站。若曾申報遺失,也請提出報案警察證明。

    7. 您的台灣全戶戶籍謄本(含詳細記事內容)。若您不是台灣居民,請帶您的外僑居留證或您的台灣簽證資料。

    8. 您要申請的簽證種類所 需的其他必要及輔助文件。
  • 步驟六:帶文件親自來面談

    年滿80歲的人可以不需要親自面談,除非領事官員另有要求。詳情請按這裏
  • 步驟七:安排護照遞送(適用申請獲准的人)

 

以上資料轉載自美國在台協會之簽證服務

17tour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()