外交部提醒前往歐洲申根區國人注意,台灣護照持有者短期前往申根區雖不需持有簽證,然而,免簽證待遇並不代表旅客擁有無條件進入及停留申根區的權利,故再次提醒國人,凡前往申根區及歐洲免簽證國家從事90天以內之商旅、觀光、遊學的旅客,請備妥下列相關必要文件 :

 

(一)

效期至少6個月,且有註記身分證字號的護照。

 

(二)

前往及離開申根區的機票。

 

(三)

足夠的財力證明,如現金、信用卡、旅行支票等。

 

(四)

旅館訂房記錄、會議邀請函、或學校入學證明等。

 

其他相關資訊,請查閱外交部或歐洲經貿辦事處網站 :

 

外交部網站 :(外交部→領事事務→免簽證FAQ→歐盟免申根簽證)

 

 

http://www.mofa.gov.tw/Official/Home/FAQ/?opno=b5968960-be9b-43fa-b350-1e716cb2930d

 

歐洲經貿辦事處網站 :

 

 

http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm


台中簽證中心
電話:04-23268838

, , ,

17tour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()